留学签证

  • 您所在的位置:利来w66 > 留学签证 > 留学签证
  • 美国的学生签证有三种,即F-1,J-1和M-1签证。 


        ■F-1签证: 

      F-1签证是一种非移民类学生签证,适用于来美国读书的外国留学生。 
      
      申请F-1签证时,首先要申请一所可以签发F-1签证许可证,即I-20表的学校。美国有三千多所大学及一千多所私立中学。可是并不是每一所学校都有资格签发I-20表。所以学生在报名之前就要搞清楚那所 学校是否有权签发I-20表。这在学校手册中通常会有说明。当你符合所有的入学要求后,委派学校官员(DSO)才会签发I-20表。入学要求通常会包括学习资格审核,如高中或大学的学习成绩和毕业证书,申 请大学的SAT考试成绩或申请研究生的GRE和其他专业考试成绩等等;语言资格审核,通常需要TOEFL考试成绩;财务资格审核,一般需要至少可供一年学杂费和生活开销的银行证明;还要准备注册为全时学生等 等。DSO是学校里******有权签发I-20表的官员。一般说来,DSO 会设职在(IAO国际学生招生办公室)或ISSO(国际学生学者办公室)中。 

      当你收到I-20表后,要仔细审核表列各种资料的准确性。如有错误要马上和DSO联系。I-20表只是取得学生签证的资格证明,至于是否能够取得F-1签证还要看学生所在国家或地区的美国领事馆是否批准。 学生在美国入关时要出示印有美国领事馆签证印章的有效护照和I-20 表原件。移民局官员会在你的护照中附上一张I-94卡片,上面写明你的入境日期和签证有效期。学生的I-94卡上会印上D/S(duration of status),意即只有在学生身分期间才有效。 


      ■J-1签证:

      J-1签证又称交换学者签证,也是一种非移民类签证。这种签证需要由交换项目的资助组织,如大学、政府机构及其它组织向美国驻外领事馆提交一份IAP-66表。申请人据此取得J-1交换学者签证。美国新闻总署是为J签证者的访问活动制定规范的政府机构。IAP-66表列 有交换项目截止日期。如欲延长交换项目,则要知会美国新闻总署。

      J-1签证者直接或间接接受政府资助或所学项目是其本国所缺乏者,如果想转换为其他移民或非移民签证之前,则必须先回国两年。他们不能在美国直接转换为工作签证和美国移民签证。 


      ■M-1签证: 

      M-1签证是一种为进行职业培训或在非学术机构中进行培训的签证。